Menampilkan postingan dari 2010Tunjukkan semua

Pagi Terakhir di Tahun 2010

Halo semua Ini Pagi terakhir di tahun 2010 Tepatnya hari Jumat, tanggal 31 Desember 2010 Paginya diawali dengan kesilapan sebagai hamba. Susahnya menarik diri dari kehangatan selimut malam. Entah beberapa hari ini, ngantukku rasanya nggak ketulungan. Dan ini teratasi … Baca selengkapnya

BUKU, BROS, BISNIS ????

Apa kabar semuanya? masih lesu karena kekalahan TIMNAS SEpakbola kita di negerinya Upin-Ipin semalam? Ah, tentu janganlah ya. Walau aku sendiri sih kecewa juga sebenarnya. Kok kemarin tampak banyak umpan bola yang mudah banget dicuri sama pemain muda Malay yang agresif… Baca selengkapnya

IKUTAN U-A-S

Seminggu ke depan, Aldo, anakq kelas 3 SD akan ulangan akhir semester alias UAS. Alhasil, setelah memikirkan kembali ini itunya, perlu kiranya aku membimbing lagi si sulung itu. Artinya, aku harus membuatkan lagi soal-soal latihan untuknya. Dan berhenti membandingkan d… Baca selengkapnya

PDAM MATI 2 HARI

Sejak Minggu jam 10 pagi, PDAM Surabaya daerah Barat dan Selatan, mati. Sekarang sudah hari Selasa, jam 2 siang, air masih mati. Ditambah lagi barengan bak mandi bocor banget. Suker banget deh nih isi kepala Baca selengkapnya

Sukses Bisnis Online secara Gratisan

Dalam perkembangannya selama 6 bulan ini, akhirnya aku memantapkan diri untuk masih menggunakan fasilitas gratis dari internet. Salah satunya adalah BLOGSPOT dan FACEBOOK. Karena biar bagaimanapun, kedua fasilitas ini mempunyai kemudahan sekaligus kestabilan akses ya… Baca selengkapnya

Bikin Akun FB JILBAB ORIN BARU

Pertama kali mulai buka lapak online, aku buat akun page business yang nebeng di aku pribadiku HENI PRASETYO RINI. Maksud hati sih, biar mudah. Satu email login, bisa buka akun pribadi sekaligus jualan. Tetapi ada yang luput dari pengamatanku. Di Page Business, tidak… Baca selengkapnya

Pintar Akademis pun Bisa Kaya

Aku tak ingin mendefinisikan kaya sebagai sosok yang bergelimang harta saja. Intinya, kaya adalah definisiku sebagai pribadi yang mandiri dan lebih mudah untuk berbagi. Sempat beberapa waktu aku diguncang prahara para pebisnis yang sukses karena DO dari sekolahnya. Seh… Baca selengkapnya

Hobi BAru : NJAHIT

Sungguh aneh tiada terkira, udah umur diatas 30 tahun nih, aku memandang jarum dan benang begitu menarik hati. Padahal ketika masih gadis, haduhh....tidak deh, Sempat sih, dengan amat terpaksa, membuat sketsa dan pola sendiri dari buku kursusnya mbakkku. Tapi ketik… Baca selengkapnya

GUNDAH

Hari ini, banyak sekali lintasan hati menyeberang memenuhi isi kepalaku. Sampai-sampai aku perlu berkonsentrasi lebih dengan menyebut asma ALLAH ALLAH ALLAH, TOLONG BERI AKU KESELAMATAN. Ketika aku di jalan raya, naik motor sendiri atau bersama si kecil, tadi. Alhamd… Baca selengkapnya

Anakq CURHAT ----- My Oh My..............

Kemarin senja, di atas dipan bambu, anak sulungku - 8 tahun merebahkan kepalanya di pangkuanku. Air matanya sesekali mengalir pelan. Ketika mencurahkan isi hatinya habis-habisan. What a Moment!!! Mendengar anak bercerita, walau terpatah=patah, tentang sedihnya dijah… Baca selengkapnya

Nasi Kuning Kemarin

Pagi ini berjalan cukup tersendat-sendat. Ngantuknya bukan kepalang. Beberapa hari kerja rodi, beresin rumah dll, sekaligus langsung PP LA-SBY. Wah, rekor banget nih, Alhamdulillah, berhasil juga mendrag my self untuk membuat lauk sarapan. Tempe dan udang bumbu kecap.… Baca selengkapnya

I just Did It = BERHASIL !!!

Hari ini aku bisa berteriak sekencang-kencangnya. Tentu dalam hati. Aku BERHASIL. Berhasil? Ya, berhasil mengatasi kecilnya hatiku ketika harus berhadapan dengan beliau. Lalu mendengar kalimat-kalimat beliau, yang biasanya bertemakan : NOT ME, NOR MY FAMILY Kalimat … Baca selengkapnya

DI SATU MINGGU PAGI

GELIAT MINGGU PAGI Mengawali hari Minggu ini aku ingin sekali berbeda. Kemarin malam, Sabtu, Malam minggu, aku sudah all out mengerjakan pekerjaan rumah tangga. Tujuannya? Ya supaya di esok paginya aku tak perlu melakukan lebih banyak hal. Ah bisakah?? Aku akan mem… Baca selengkapnya

heppi job? masih dipikirin!

Bisa dibilang nggak, aku ini terlalu banyak maunya? pengen ngelakuin ini itu sekaligus jebret dalam satu tempo. aih aih. karena semuanya itu tampak menarik dan bisa kulakukan. jadi deh. pengen bisa, lalu pengen sharing lalu kalau bisa nih, pengen dijual hahah...dasar u… Baca selengkapnya

Bukan WONDER WOMAN

Bisa nggak ya, dalam sehari tuh ini yang kulakukan ? 1. ngurusi rumah : masak dst 2. menjadi guru interaktif untuk aldo dan aji ; akademik dan ngaji 3. stay online di toko jilbab onlineku 4. membuat rancangan desain jilbab dan bros 5. mambuat bros kawat dan manik-mani… Baca selengkapnya

Because of Internet??

Apakah hidupku berubah sangat banyak karena JILBAB ORIN ? atau karena ada INTERNET ? atau lebih spesifik lagi, karena FACEBOOK?? Aku tidak tahu darimana awal mulanya. tetapi kalau kuingat jauh-jauh hari yang lalu. Sekitar satu setengah tahun yang lalu, ketika aku f… Baca selengkapnya

My Hijab Journey

Hidayah Kata ini terasa begitu...."mahal". Terasa begituu....*SULIT* Rasanya takkan mau menghampiri diriku ini, yang dari kemarin-marin, masih begini-begini saja. Biasa-biasa saja : sholat sekedarnya 5 waktu. tak lanjut bergegas sholat tahajud ketika alarm be… Baca selengkapnya

RITME KERJAKU SAAT INI ^_^

Terus terang, beberapa bulan ini aku mengalami kemunduran yang sangat pesat di dunia PERBACAAN BUKU dan PENULISAN sesuatu. Sejak aku memulai USAHA GROSIR JILBAB ORIN ku itu. Waktu, pikiran dan tenagaku tersedot habis-habisan disana. Untuk : 1. Upload foto produk sekali… Baca selengkapnya

Kesal

Beberapa hari yang lalu aku dikejutkan dengan kenyataan, bahwa tidak semua pernikahan berjalan mulus. Dan tidak semua pernikahan, dipegang teguh kesuciannya oleh para suami atau istri yang ada di dalamnya. SUngguh kacau dan menyebalkan. Menyadari, ketika kita berupaya… Baca selengkapnya

hm...

Sepi. Padahal Aji hanya main di luar rumah, berjarak beberapa meter saja. Nganggur. Bengong. Sudah mengupdate foto di situs jualan, sudah itu tidak tahu lagi harus ngapain. Sambil ngeprint worksheet gratisan buat Aldo, aku ingat, aku bisa menulis kan? :) lucu, cita-ci… Baca selengkapnya

MOM-PRENEURSHIP WANNABE

Ada seorang kenalan baru yang bertubi-tubi menyerangku dengan pertanyaan dan pernyataan, yang siratan maknanya adalah "kok bisa sih jadi ibu rumah tangga dan lain-lain?.. Pertanyaan itu menohokku. Jujur sih, ada bangga terselip di dada. Karena, sedikit banyak per… Baca selengkapnya

KADO PAGI HARI

Kemarin malam, pasca buka puasa, membuka inbox facebook dari hapeku, sambil memelorotkan isi perut. Sebuah jawaban dari pesanku sebelumnya datang dari kawan lama. Kawan yang sebelumnya malah jarang bertegur sapa. Isi pesan itu intinya tentang pengelolaan ke-online-an u… Baca selengkapnya

my new passion

selamat pagi duniaku yang baru. Dunia yang menghiburku, ketika aku bersiap-siap untuk putus asa dan memutuskan untuk tidak melakukannya. Hari ini, bukanlah kali pertama aku merasa menang dari keraguan hati akan masa depan. Hari ini adalah lanjutan, bahwa beberapa ha… Baca selengkapnya

My new target = menikmati aliran air

Menjelang sore habis, sekitar jam 4 sore, acara Kick Andy tayangan ulang menarik perhatianku. Padahal belum juga mandi sore dan sholat ashar. Duh kebiasaan buruk. Isi acaranya sudah menarik perhatianku beberapa waktu lalu sih. Karena, berkisar tentang perjuangan anak m… Baca selengkapnya

esmosi

Jika kondisi rumah biasa. Ramai. Aku begitu rindu dengan kesepian. Begitu suka dengan tiadanya suara apapun, kecuali desisan deru kipas angin, tarikan nafas anak dan suami yang sedang tidur dan suara ketukanku sendiri di atas papan berhuruf kapital. Namun, ketika kese… Baca selengkapnya

JILBAB ORIN, TITIK BALIKKU

Diawali dari beberapa peristiwa, yang pada saat itu memacu degup jantung kami berdetak lebih cepat. Lebih tidak beraturan. Membuat kami tersenyum lebar dengan pura-pura tidak cemas. Juga menyembunyikan hal itu dari siapa saja. Saat genting itu, akhirnya berakhir denga… Baca selengkapnya

IMF = Ibu rumah tangga Mandiri Finansial

Finansial ??? Halah, duit lagi duit lagi. Tapi, gimana lagi, sudah aturannya begitu. Duit, uang, okane, fulush, money, dan apapun istilahnya adalah alat tukar yang sudah disepakati semua bangsa di dunia ini. Kalau saja daun kering, beras, kain bisa jadi alat tukar sepe… Baca selengkapnya

HARGA YANG HARUS DIBAYAR

Beberapa fragmen terbayang di benakku, pertama : sosok istri dosen yang menggendong sendiri anak bayinya. Kemudian, mahasiswa dan mahasiswi berbisik-bisik, "istrinya itu lulusan s2 lho, ketemu di Australia, dan sekarang jadi ibu rumah tangga (saja)". sosok it… Baca selengkapnya

TOMBOne ATI

Aa, saya sudah mau menopause. Tapi belum ketemu jodoh. Jika sampai akhir hayat nanti saya belum menikah, apakah tidak apa-apa? Dan saya bisa bertemu dengan jodoh saya di akherat kelak?dan bisa menjadi kifarat dari dosa-dosa saya? Aa menjawab, Hidup ini adalah rahasia … Baca selengkapnya

Tidur 8 jam = MALAPETAKA !!!

Sebuah majalah UMMI edisi lama saya pinjam dari mbak Siwi, kakak ipar pertama saya. Tepatnya edisi 03 Juli 2009. Di halaman 10-12 dipaparkan profil bapak Romi Satrio Wahono berjudul Membagi Ilmu Komputer di Dunia Maya. Paragraf demi paragraf yang menggambarkan kehidup… Baca selengkapnya

WAIT YOUR COMMENT

Menulis artikel untuk dijadikan entri baru di blog atau note facebook, semakin menyenangkan. Tapi ya itu tadi, sesaat setelah publish the note di fb, nih hati H2C melulu. HARAP-HARAP CEMAS terus. Menunggu comment dari pembaca yang sudah di - tag maupun yang belum. Dan… Baca selengkapnya

CANTIK

Cantik menjadi bukan aku, malah ketika aku sudah dewasa. Di masa remaja, aku panas dingin dan marah ketika ada mata lelaki yang memandangku tanpa berkedip. Apalgi sampai SKSD, Sok Kenal Sok Dekat. Dan karena aku ingin pintar. Dan pintar tidak perlu cantik. Atau kalau… Baca selengkapnya

T-E-K-A-D

PERLU TEKAD KUAT UNTUK BISA TERJUN TOTAL Film bagus bisa punya satu dua kalimat yang cukup powerful. Contohnya film tadi, yang berlatar belakang bencana salju longsor. Wow, adegan dramatik antara anggota keluarga, cukup menohok hati. Hati yang sedang dilanda kekeruhan… Baca selengkapnya