Menampilkan postingan dari 2012Tunjukkan semua

Change DNA

Short Sharing karena seharian mata pedes membaca ebook pak Rhenald Kasali berjudul Recode Your Change DNA [ebook gratis, linknya ada di sharing saya sebelumnya ya.] Kesan pertama dari tulisan pak Rhenald adalah jelas dan mudah dimengerti bahasanya, tidak ruwet bin mu… Baca selengkapnya

Bisnis Bukan [hanya] Cari Uang

Pertama, saya kemarin nonton acara Kick Andy di Metro TV. Temanya adalah Kids-Preneur, yaitu profil para pemenang lomba usahawan cilik yang diadakan oleh bank Permata. Menarik sekali, terutama profil usahawan kakak beradik laki-laki yang menjual replika mobil kuno,bros… Baca selengkapnya

Kutahu Yang Kumau

Beberapa hari ini nonton tivi, menampilkan profil artis. Acaranya apa ya? singkat cerita sajalah. Ada dua artis yang dibahas. Famous semua. Yaitu Agnes Monica dan Dian Sastro. Kedua artis ini diberi komentar yang sama oleh rekan dekatnya atau ibunya. Bahwa mereka ber… Baca selengkapnya

Ceritaku Bersama Matahari

Matahari masih garang memanggang siapapun yang lewat dibawah sinarnya. Berikut aku dan dua anakku. Setiap hari di siang bolong, berkendara bertiga menembus jalanan beraspal yang tampak menguap. Panasnya matahari seakan bisa membuat otakku mendidih, bahkan setelah… Baca selengkapnya

[sedikit] Cerita Korden Pink

Korden pink menyala terselip di areal dinding warna oranye pasta. Sungguh tidak matching sama sekali ^_^ Apa mau dikata, perkara korden dan cat tembok tidak bisa singkron dalam sekejap. Ketika husbano memutuskan upgrade cat rumah dan memilih warna orange, aku menyesa… Baca selengkapnya

Workshop Wire Jewelry Surabaya

Workshop Komunitas My Sister Finger. Membuat Cincin Wire Jewelry, Teknik Dasar, with Heni Prasetyorini Minggu 7 Oktober 2012, Di Kebun Bibit Surabaya Pukul 08.00 pagi - selesai. Investasi IDR 60 ribu [pengganti bahan dan tutorial] Dibatasi 20 peserta. Yuk Min… Baca selengkapnya

Belajar Bikin Beads Cabochon Brooch

Dass.. Dan inilah di tengah malam ini. Tepatnya jam 12 lebih 13 menit malam hari, saya mulai ngeblog lagi. Kopi instan panas dari rumah kakak tadi, manjur membuat mata saya terbelalak dengan gagah sekali. Satu bulan ini, banyak surprise untuk dunia kecil saya di rum… Baca selengkapnya

Supermaknyak #1 :

Mati gaya kalau di rumah saja? Bisa diakalin. Jaman kayak gini. Ngantor gak cuma di kantor. Rumah pun bisa jadi kantor. Bahkan kemarin aku sempat dengar di televisi, kalau di suatu negara sudah menerapkan kebijakan kerja di rumah untuk beberapa karyawannya. Dengan pe… Baca selengkapnya

Melanjutkan Ramadhan

Idul Fitri sudah hampir masuk waktu seminggu. Isi perut tak lagi sering kosong seperti Ramadhan kemarin. Malah seringnya kuisi makanan silih berganti. Sudah sarapan, lalu kue kering kemudian mangga dan lanjut sesuai apa yang ada. Minum air mineral pun kulakukan beb… Baca selengkapnya

Kapal Pinisi

Dari Kick Andy Show yang baru saja tayang di Metro TV, tentang ekspedisi Ring of Fire. Ada cerita tentang Kapal Pinisi. Kapal buatan tangan orang Indonesia. Dari kayu terbaik. Dibuat tanpa sketsa, gambar dan perhitungan apapun. Tanpa ilmu sekolahan melainkan diajar… Baca selengkapnya

Di Lebaran ini ..

Beberapa hari sebelum lebaran, berita duka datang dari sahabatku di dunia maya. Bayi mungilnya - 5 bulan- berpulang ke Rahmatullah setelah 2 hari masuk NICU karena kejang, ada pembengkakan di jantung dan masalah di paru-parunya. Berita itu sangat memukul hatiku. Sej… Baca selengkapnya

Ingin Jadi Ibu Rumah Tangga? Benarkah?

Untuk kesekian kalinya, ada teman curhat sekaligus konsul pada saya,kadang di malam hari. Entah lewat inbox fesbuk, chatting atau sms. Topik mereka sama : ingin resign kerja dan jadi ibu rumah tangga (saja) seperti saya ini. Jika itu kenalan baru, biasanya awal disert… Baca selengkapnya

Uji coba

Baru saja nemu cara mudah ngisi blog pake BB. Memanfaatkan pushing email. Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss...! Baca selengkapnya

Hijabers

foto dari sini Namanya Ramadhan. Selain tema ibadah, yang rame juga tema busana muslim. Hijaber menjadi nama baru yang makin merakyat di media, terutama televisi. Saya salut dan kagum juga dengan munculnya Hijaber ini. Hijaber dari kata Hijab. Dulu penggunaan … Baca selengkapnya

Benang Merah

Masih di bulan Ramadhan ya. Hmm..sudah di minggu kedua, alhamdulillah. Sekeluarga saya sehat semuanya, bagaimana dengan keluarga kawan sekalian? semoga sehat selalu ya. Perkara sehat, saya sendiri sering nyolong waktu minum sebutir kapsul habbatussauda atau ekstrak … Baca selengkapnya

Kalung dan Gelang Perca batik - Wire

Ceritanya untuk seragam panitia wisuda Taman Kanak-Kanak tempat anak keduaku sekolah, memutuskan untuk berjilbab nila ungu ini kembar semua. Secara untuk hemat dan belajar menjahit, saya dan satu wali murid, nekad membuat Sifon Batwing warna hitam ini.  Nah, supa… Baca selengkapnya

Sepanci Bothokan Rebus

Gambar dari sini Sukses saya berlaku lagi hari ini. Halah, sok narsis sebenarnya, hehe. Tapi bener ini sukses saya yang luaarr biasa. Bahwa hari ini saya berhasil masak Bothok Rebus yang Lumayan ribet. Foto disamping kanan ini adalah Bothokan Kukus. Sedangkan sa… Baca selengkapnya

Diary di Buku dan Jurnal digital

Menjalin komunikasi dengan diri sendiri itu, paling manjur lewat diary. Gitu deh yang kurasakan selama ini. Dan, paling mantap itu malah, dari diary yang ditulis secara manual di buku. Ini terasa, kemarin-kemarin saya rajiin nulis jurnal di buku diary, belakangan pi… Baca selengkapnya

Harus keluar dari Zona Nyaman[ku]

Dua-tiga bulan ini, sehat menjadi issue utama dalam hidup saya. Pertama suami saya opname karena tipus selama 6 hari dan ekstra care untuk hari-hari berikutnya. Lalu teman baru yang mendadak tahu sedang mengidap kanker payudara stadium 3 lanjut, dan harus menjalani ope… Baca selengkapnya

Easy Start

Pagi-pagi blogging? wah keren dah, udah berminggu-minggu saya tidak melakukannya. Pertama karena tiap pagi, saya dah kabur ke pondok modern tempat saya dan ibu-ibu lainnya belajar mengaji. Hari ini, pondok tidak libur sebenarnya. Tapi saya ingin di rumah saja, bersama… Baca selengkapnya

Berdiri Sendiri

Anakku masih suka berteriak "mama makaaannnn!!!" atau, "aku nggak punya temaaaannn !!!!" Padahal kalau dipikir, tidak ada alasan yang jelas untuk meneriakkan hal itu. Dia hanya ingin diperhatikan, itu saja. Sama seperti semua orang sepertinya. … Baca selengkapnya

Book For Shadaqah

Teman baru ketemu dari twitter turun ke bbm turun ke websitenya. Dan saya beruntung, ternyata beliau punya ide cemerlang untuk beramal, bersedekah. Melalui buku yang ditulisnya, berikut ini. Buku cerita bergambar, yang ditulisnya sendiri, di terbitkan sendiri dan 1… Baca selengkapnya

Memilih Pentungan Yang Tepat

Aku ingat ketika masuk kelas Kalkulus. Seorang dosen lelaki yang nyentrik, sering sekali mengucapkan kalimat ini. "Kalkulus itu perlu alat yang tepat. Kamu tidak bisa seperti SMA dulu. Dikasih cara cepat, cara singkat, untuk diterapkan ke semua jenis soal. Itu sep… Baca selengkapnya

PING PING PING

Tujuh titik hitam itu muncul tiap kali ku update status di Facebook-ku. Entah buat jualan, entah buat curhat versi minimalis dan dadakan. Ya, akhirnya aku menyerah, dan memilih blackberry sebagai ponsel pintar andalanku. Sebenarnya aku sudah nyaman dan jatuh cinta … Baca selengkapnya