Menampilkan postingan dari 2014Tunjukkan semua

Thesis Bikin Eksis

Tepat hari Jumat kemarin, tanggal 18 Desember 2014, kuliah terakhir semester 3 di S2 Teknologi Pendidikan Unesa. Dosen terakhir adalah pak Bachtiar alias pak Be. Kuliah diisi preview film pendek media pendidikan parenting yang telah dibuat teman sekelasku Edutek13. Say… Baca selengkapnya

Mengajar Kimia

Beberapa bulan kemarin saya ngajar kimia, di sebuah bimbel di kota tempat tinggal saya di Surabaya. Si Kembar Prajna yang unyu unyu dan selalu kembaran bajunya.  Asyik juga ngajar kimia lagi. oh, love it. Baca selengkapnya

Nongol di Kiswah Event TV9 Surabaya

Post by Heni Prasetyorini . Di acara wisuda sekolahan anak sulungku, mendadak disuruh jadi wakil, ditelepon malam-malam. Lokasi Gedung Zhang Palace Jl. Lontar Surabaya. Wisuda SD Khadijah 3 Surabaya. Nggak tau kalau di shooting. Sebulan kedepan, eh mendadak nongol… Baca selengkapnya

Yang Penting Ilmunya

Pendiri Jawa Pos, pak Dahlan Iskan, sempat menyita perhatian saya dengan kisah hidupnya. Yaitu tentang kuliahnya yang tidak sampai lulus. Masuk kuliah hanya untuk mengetahui ilmunya saja. Ketika ilmunya sudah diperoleh, beliau memutuskan berhenti kuliah lalu memprakte… Baca selengkapnya

Jadi Pengawas SBMPTN 2014

Bersama beberapa teman di pasca Unesa, jadi pengawas ujian Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri. Saya berangkat pukul 6 pagi naik motor. Mendadak hujan turun dan semakin deras. Saya siap dengan jas hujan dan lanjut sampai lokasi. Tiba di tempat tanpa terse… Baca selengkapnya

Mencegah Kanker

Tadi ada acara arisan PKK di perumahan kami. Lalu ada mas-mas yang ikutan duduk di tikar. Kirain siapa gitu, petugas penagih atau mau demo panci. Ternyata beliau (ngakunya) petugas penyuluhan dari yayasan anti kanker Indonesia. Saya pikir apa dia dari pemerintah? T… Baca selengkapnya

Aldo Start Bikin Papercraft Sendiri

Hari ini Aldo bikin papercraft sendiri. Dia googling sendiri sampai ngeprint template papercratfnya. yaitu Minecraft. Sampai sore dia sibuk menggunting dan menempel. Lucu juga hasilnya. Kecil banget. Aldo gak set size picture nya lagi kayaknya. Anyway good job … Baca selengkapnya

Terapi Bekam

Sakit kepala saya belum reda juga walau sudah banyak obat flu yang saya minum. Bahkan antibiotik pun terpaksa saya telan juga, karena sepertinya flu kali ini bandel. Mm, cerita penyakit nggak seru juga ya, tapi siapa tau jadi manfaat. Karena nggak tahan dengan ra… Baca selengkapnya

Ingat Enzym Kembali

Beberapa bulan ini saya sering sekali sakit. Entah itu flu, batuk, pusing, gampang capek, susah tidur, linu semua ketika bangun tidur, duh lengkap ya.Secara umur saya ya belum tua bangetlah sebenarnya. Masih 25 tahun, #eh, nambah 10 tahun lagi ding, hehe. Semula saya… Baca selengkapnya

GUS DUR VAN JOMBANG

Minggu pagi ini cukup luar biasa buat saya. Dengan lancar kami sekeluarga bisa mengunjungi masjid agung Al Akbar Surabaya. Atau lebih sering disebut, masjid Agung saja. Dari masjid ini saya mampir ke toko buku Mizan, dalam perjalanan pulang. Yang tak disangka sebelum… Baca selengkapnya

Belajar Dari Bung Tomo

Bung Tomo berwasiat ingin dimakamkan di makam rakyat biasa. Rakyat yang selama ini diperjuangkan. Maka walaupun sudah menjadi pahlawan, beliau tidak mau dimakamkan di makam pahlawan. Bung Tomo, dimakamkan di makam Ngagel Surabaya. Siapakah Bung Tomo? Yang saya… Baca selengkapnya

Whatsapp-mu Harimau-mu.

Ini sudah kesekian kalinya saya menemui ada masalah di grup whatsapp. Tidak hanya satu grup, beberapa grup juga mengalami hal yang sama.  Whatsapp adalah sebuah fitur di ponsel pintar yang lebih banyak digunakan daripada lainnya. Saya sudah menginstall LINE, wech… Baca selengkapnya