Menampilkan postingan dari 2015Tunjukkan semua

Kasur Kapuk

“Ibu, kasur ini kok masih ada aja sih, nggak dibuang…??!” pekik Rini tertahan. Dia heran bukan kepalang, kenapa kasur kapuk yang bentuknya sudah merana ini masih tersimpan abadi di rumah ibunya. Ibu tersenyum menanggapi protes Rini, “jangan to, ibu nggak bisa tidur ka… Baca selengkapnya

BBM Based Learning - Belajar Dengan BBM

Ketika belajar di prodi Teknologi Pendidikan Unesa, dua tahun kemarin saya mendapatkan banyak hal. Salah satunya adalah tentang bagaimana cara mengatasi masalah belajar dan bagaimana cara belajar (learning how to learn). Untuk memahami hal ini, banyak bidang ilmu yang … Baca selengkapnya

Beras Kontrasepsi Hoax Atau Benar ?

Sedang marak beredar pesan BC (broadcast) tentang Beras Kontrasepsi ini. Yaitu beras yang mengandung pemutih dan pil KB sebagai bahan pengawet. Inti dari pesan BC itu adalah seperti berikut: LAKUKAN UJI BERAS. Campurkan betadine pada nasi yang anda makan sehari-h… Baca selengkapnya

Obat Sakit Mata Yang Aman Untuk Anak

Hampir satu bulan lalu anak sulung saya, Aldo  menderita sakit mata. Awalnya sepulang dari kegiatan ekstrakurikuler Badminton, matanya menjadi merah, nyeri, gatal dan keluar kotoran terutama ketika bangun tidur. Saya pikir itu sakit mata biasa. Karena inisiatifnya… Baca selengkapnya

Recharging Energy dari Saling Sapa dotcom

Surabaya mulai mendung setelah kemarau cukup panjang. Suasana yang jauh lebih adem ini, seharusnya bisa makin bikin heppi. Tapi entah kenapa sejak semalam, tubuh saya rasanya kok serba kurang nyaman. Makan udah, olahraga sekedarnya udah tadi, tetep gak mood aja. Kaki … Baca selengkapnya

Habis Wisuda Terbitlah Fun Blogging

"Bu Hen, udah lulus mau ngapain?" Rafi, teman dari Palu di kelas Pasca beberapa kali mempertanyakan hal itu. Saya ingin menjawab dengan cepat, tapi apa ya jawaban yang tepat. "Jadi ibu rumah tangga lagi?", dia lanjut bertanya dengan aksen Pal… Baca selengkapnya

WISUDA

WISUDA, yo WIS yo SUDAH 😁. Akhir drama ibu rumah tangga nekad kuliah lagi ini dirayakan secara simbolis di hari Sabtu 17 Oktober 2015, GOR Unesa Kampus Lidah Wetan. Kiri-kanan: Rafi (Palu), Annisa, Winda, Aku, Firman, Suri Bersama enam teman sekelas, kulewati m… Baca selengkapnya